Диетолог Дианова назвала самый вредный вариант для начинки блинов
Блины — традиционное блюдо на Масленичную неделю в России, однако, по мнению специалистов, они могут сыграть злую шутку с фигурой и здоровьем. Гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила, что важно обращать внимание на начинку блинов, и самым вредным вариантом считается сгущенное молоко.
Она посоветовала заменить топпинг на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — пустые калории, подчеркнула эксперт. Также можно вместо нее или жирной сметаны добавить греческий йогурт с фруктами, что сделает блюдо более здоровым и питательным.
— Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10 процентов и добавить пару ложек урбеча или пасты. Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом. То есть с белковым составляющим. Можно добавить овощи к этому, — порекомендовала диетолог в беседе «Радио 1».
Ранее врач Екатерина Кашух объяснила, как «блинный синдром» грозит отеком Квинке. В начинках для блинов лучше отказаться от соли, поскольку организму их будет проще переварить, сообщила диетолог-нутрициолог София Кованова.
Главный эпидемиолог РФ Геннадий Онищенко ранее предложил на Масленицу есть столько блинов, «сколько влезает». В свою очередь эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михлева рассказала, как не набрать лишние килограммы за этот период.
Источник: vm.ru