Диетолог Русакова назвала снижающие тягу к сладкому продукты

0 0

Диетолог Русакова назвала снижающие тягу к сладкому продукты

Некоторые продукты, в том числе фрукты и овощи, позволяют снизить тягу к сладкому. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По словам медика, отказаться от сахара также эффективно помогают белковые продукты, например, разнообразные блюда из творога, яиц, рыбы, морепродуктов и мяса птицы. Доктор объяснила, что все они оказывают положительный эффект на метаболизм, препятствуя быстрому всасывание углеводов и продлевая ощущение сытости.

— Сладости — это лишние и пустые калории. Избыток простых углеводов неминуемо приводит к ожирению и диабету, — передает слова Русаковой «Москва 24».

В рационе многих людей можно встретить кондитерские изделия, но излишнее их потребление может негативно сказаться на здоровье. Диетолог и врач-эндокринолог Елена Чуракина поделилась рекомендациями по снижению тяги к сладкому.

Многие обожают баловать себя свежей выпечкой или хрустящими круассанами. Однако мучное обладает высокой калорийностью и почти не содержит полезных компонентов, а значит, не так полезно для здоровья, как хотелось бы. Стоит ли есть выпечку и кому лучше совсем от нее отказаться, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.