Ученые назвали перекус для повышения уровня антиоксидантов в коже

0 0

Ученые назвали перекус для повышения уровня антиоксидантов в коже

Употребление моркови три раза в неделю повышает уровень каротиноидов в коже у людей. Они действуют как антиоксиданты, и организм также может преобразовывать их в витамин А. Об этом сообщили ученые из Соединенных Штатов.

Специалисты разделили 60 добровольцев на четыре группы. Первая съедала 100 граммов яблок три раза в неделю. Вторая — употребляла 100 граммов моркови три раза в неделю, третья — принимала поливитамины с каротиноидами, четвертая — сочетала морковь и каротиноиды.

Ученые измерили уровень каротиноидов в коже участников до и после месяца диеты. У тех, кто употреблял морковь, содержание каротиноидов увеличилось на 10,8 процента.

У тех, кто сочетал морковь и поливитамины, уровень поднялся на 21,6 процента, сообщается в журнале Health.com.

С наступлением осеннего сезона кожа нуждается в особом уходе. В этот период, когда погода становится более прохладной и сухой, нужно обеспечить коже достаточное увлажнение как изнутри, так и снаружи. Эксперты рассказали, как правильно ухаживать за кожей в этот период.

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.